关于我

自述

大家好,我是YoungZM,英文名字是Zimin Yang,常用用户名是lavacup2233,是一个普普通通的中学生。

联系我:[email protected]

爱好:编程 ,动漫 ,摄影,艺术

我与计算机

目前擅长&爱好的编程语言:Python,C with STL(算法竞赛),HTML,CSS

–曾经尝试过但没学会的编程语言:Lua,Java

更小的时候:花式ROOT自己的Android手机(手动滑稽)

小学学习Minecraft服务器搭建,从一开始虚拟局域网(Hamachi)到家用机开服(端口映射与DDNS),熟练Windows下Bukkit和(?)搭建服务器与forge,配置Mods和Plugins。

八年级学习Dont_Starve_Together  Dedicated Server在Windows平台上的搭建(家用网络状况糟糕)

八年级尝试学习Lua语言(制作 Mods for Don’t Starve ),看打印下来的资料看不懂……..

八年级学会了刷机(卡刷与Fastboot线刷)

九年级接触Debian与Ubuntu,有了自己第一个VPS(在Google Cloud Platform,现在已经到期),在Debian与Ubuntu环境下搭建了Dont_Starve_Together  Dedicated Server与Bukkit for Minecraft(Bukkit开服失败,不知道为什么windows下和linux都不行),有了自己第一个网站,有了自己第一个博客。

学业生涯

基础教育

小学 毕业

初级中学 毕业

普通高级中学 毕业

博客维护日志

2017年9月最后一周,我从谷歌云免费申请到了一年的300美元赠金的账号,从此踏上不归路。

2017年,创建了一个HTML页面,除了helloworld什么也没有。

2018年1月6日,在腾讯云用1元买了域名lavacup.club一年,后来因为.club域名续费有点贵,弃用。

2018年2月6日,在阿里云买了域名lavaup.top。(吐槽一下,原来续费只要16元一年,现在需要26元一年)

2018年上半年,使用Wordpress博客系统。之后不断折腾网站,更换主题,加CSS代码,更换主题……..(省去无数个更换主题)

2018年6月末购买了腾讯云学生机一年(没有经过学生认证,所以不能续费)。

2018年7月,博客迁移至腾讯云。

2018年7月,经历了无数次被拒,备案初审终于通过。

2018年7月31日接到工信部通知,备案通过,获得了网站备案号。

2018年8月,网站加入了CDN加速,网站速度大幅度提升。

2018年下半年,网站图像全部转入COS储存。

2018年年末,更换MDx主题(目前所用的,比较喜欢)

2019年某月某日,更换博客系统为Typecho

2019年11月04日,更换博客系统为Wordpress

2020年5月,更换博客系统为Typecho

2021年某月,更换博客为Hexo

2021年某月,更换博客为Hugo